ABN - №1 в оценке интеллектуальной собственности по версии RAEX.

Нематериальные активы и интеллектуальная собственность – это неотъемлемая часть современного динамично развивающегося бренда.

Логотип, дизайн, программное обеспечение, уникальные технологии, управленческие ноу-хау, всё что невещественно и неосязаемо, также имеет цену и важность при управлении бизнесом.

Мы помогаем своим клиентам на всех этапах работы с нематериальными активами, будь то регистрация товарных знаков, оценка текущей интеллектуальной собственности, защита своих интересов в суде и доказывание права на использование НМА.

Зачем делать оценку НМА? - Рост прибыли

1. Повышение стоимости компании, в том числе для привлечения инвестора и защиты инвестиционного проекта.
Стоимость общих активов компании при постановке НМА на бухгалтерский баланс увеличится, грамотная оценка позволит подтвердить и обосновать рыночную стоимость НМА - ваша инвестиционная привлекательность повысится, вместе с шансами найти своего инвестора и благополучно запустить проект.

2. Увеличение залоговой массы при кредитовании.
Ведущие банки России рассматривают НМА в качестве залога при кредитовании. Это дает возможность даже малому бизнесу, не имеющему на балансе достаточного количества недвижимости и других материальных активов, получить заемные денежные средства в большем объеме.

3. Оценка при отчуждении ОИС. Создание правовой базы для франчайзинга. Оценка позволит определить стоимость ОИС при сделках купли-продажи, обосновать стоимость лицензионного договора и величины роялти вознаграждения. при продаже НМА. Особенно это актуально для разработчиков программного обеспечения и франчайзеров

Зачем делать оценку НМА? - Экономия

4. Снижение налоговых выплат. Проведение оценки позволит оптимизировать налогообложение, а значит и сэкономить значительные суммы на налоговых отчислениях за счет амортизации НМА поставленных на учёт по реальной рыночной стоимости, увеличения себестоимости и снижения величины чистой прибыли.

5. Получение компенсации затрат на НИОКР за счет государственных субсидий. Возможность субсидирования от 50% до 70% расходов, связанных с проведением научно-исследовательских работ (НИР), на реализацию инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.
Made on
Tilda